Свежевыжатый фреш и фрукты могут РАЗРУШИТЬ вашу ЭМАЛЬ

Это правда.

Кислоты содержащиеся в наших любимых фруктах делают нашу эмаль «мягкой» и она хуже противостоит механическому воздействию и бактериям.

Содержание аскорбиновой кислоты в 100 гр
Источник: PRO Wellness блог

Яблоках (5-12 мг)
Клубнике ( до 60 мг)
Киви (до 95 мг)
Лимоне (40-50 мг)
Апельсинах (53-60 мг)
Ананасах ( до 50 мг)
Грейпфрутах (30-45 мг)
Манго ( до 37 мг)
Папайя ( до 60 мг)

Но не стоит вносить фрукты в чёрный список продуктов, размягчите эмали — это временное явление после их употребления.

Организму нужно время чтобы восстановить Ph баланс в полости рта.

Фрукты кушать можно и даже нужно!
Но обязательно помнить, что все хорошо в меру.
В небольших дозах кислота даже полезна, она расщепляет бактериальный налёт и осветляет зубы ( не путать с отбеливает☝🏼)

Запомните пару правил:

✅После употребления фруктов прополоскать полость рта водой

✅Не чистить зубы щёткой 30 минут после употребления фруктов

✅Если у Вас есть эррозии или рецессии зубов стараться долго не держать фрукт в полости рта а поскорее проглотить

✅Пить свежевыжатый сок через трубочку и не булькать его в полости рта.

✅Кушайте фрукты в меру

Соблюдая правила вы будете
совмещать приятное с полезным😉

Кто замечал, что после того как покушает клубнику или лимон появляется чувствительность зубов?