Это правда.
⠀
Кислоты содержащиеся в наших любимых фруктах делают нашу эмаль «мягкой» и она хуже противостоит механическому воздействию и бактериям.
⠀
Содержание аскорбиновой кислоты в 100 гр
Источник: PRO Wellness блог
⠀
Яблоках (5-12 мг)
Клубнике ( до 60 мг)
Киви (до 95 мг)
Лимоне (40-50 мг)
Апельсинах (53-60 мг)
Ананасах ( до 50 мг)
Грейпфрутах (30-45 мг)
Манго ( до 37 мг)
Папайя ( до 60 мг)
⠀
Но не стоит вносить фрукты в чёрный список продуктов, размягчите эмали — это временное явление после их употребления.
⠀
Организму нужно время чтобы восстановить Ph баланс в полости рта.
⠀
Фрукты кушать можно и даже нужно!
Но обязательно помнить, что все хорошо в меру.
В небольших дозах кислота даже полезна, она расщепляет бактериальный налёт и осветляет зубы ( не путать с отбеливает☝🏼)
⠀
Запомните пару правил:
⠀
✅После употребления фруктов прополоскать полость рта водой
⠀
✅Не чистить зубы щёткой 30 минут после употребления фруктов
⠀
✅Если у Вас есть эррозии или рецессии зубов стараться долго не держать фрукт в полости рта а поскорее проглотить
⠀
✅Пить свежевыжатый сок через трубочку и не булькать его в полости рта.
⠀
✅Кушайте фрукты в меру
⠀
Соблюдая правила вы будете
совмещать приятное с полезным😉
⠀
Кто замечал, что после того как покушает клубнику или лимон появляется чувствительность зубов?